Segunda-feira, 1 de Março de 2010
Receita Pastéis de Nata

Olá!

 

Como prometido, deixo a receita dos Pastéis de Nata.

 

Infelizmente, convém começar por referir que a simpática senhora que forneceu esta receita à minha família era da Madeira e, tristemente, faleceu nestes últimos acontecimentos trágicos. No entanto fico feliz que ela tenha deixado este maravilhoso legado, que eu alegremente partilho com todos, e convido-vos a publicar e partilhar as fotografias dos Pastéis de Nata que fizerem com esta receita. :)

 

A Receita é para 16 unidades.

 

INGREDIENTES:

300gr de Massa Folhada (eu compro a massa já feita, mas se quiserem a receita podem ver aqui

300gr de Açúcar

2,5dl de Leite

50gr de Farinha

2,5dl de Água

6 Gemas

Canela em Pó para polvilhar


CONFECÇÃO:

1) Deitar a farinha no tacho, juntar o açúcar, a água, o leite e misturar bem. Levar ao lume mexendo de vez em quando (o truque está em mexer o mínimo possível!) até engrossar. Retirar do lume e deixar amornar. Numa tigela bater as gemas e depois juntar o preparado anterior, em fio e mexendo sempre.

 

2) Ligar o forno a 250º. Numa bancada polvilhada com farinha, estender a massa folhada em forma de rectângulo. Cortar a massa em rodelas com 2cm de largura (eu uso uma caneca). Untar as forminhas com azeite ou manteiga e forrar com a massa folhada, esticando cuidadosamente com os dedos. 

 

3) Aparar os rebordos das forminhas e distribuir o preparado anterior pelas mesmas (eu coloco uma colher de sopa em cada forminha e depois distribuo o restante preparado de forma uniforme para que fiquem todos equilibrados).

 

4) Dispor as forminhas num tabuleiro e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos (aqui em casa preferem-nos bem cozidos)

 

5) Retirar do forno e salpicar com umas pingas de água (não substimem esta parte da receita, faz toda a diferença!), deixar amornar ligeiramente e desenformar. Servir polvilhados com canela.

 

Pronto, é a receita mais simples do mundo e garanto que fica deliciosa! Espero que gostem. Quando experimentarem deixem comentários! Qualquer dúvida que tenham é só colocar.

 

Atenção: Cada Pastel de Nata tem cerca de 275kcal! Para reduzir este número usem farinha integral em vez de farinha normal e leite magro em vez de meio-gordo e reduzam no açúcar. Comam com moderação! :)




2 comments:
De Nuno Moita a 16 de Abril de 2010 às 00:36
Isto não era para se banalizar ;ppp Queria enriquecer à custa dos pastéis de nata topo de gama :)))) Beijinhoo*


De anonymous a 11 de Agosto de 2011 às 21:07
Quero agradeçer esta receita que durante tanto tempo procurei uma que servisse para os fornos caseiros que só vão a 250 graus.....e esta é exelente!!
Muito obrigado....na terra e nos céus!!!!


comment

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Marília Moita
Graduated in Comunication and New Technologies
Attending a Master in Multimedia and Comunication
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